Истории о выборе профессии во многом похожи друг на друга, но от этого не менее интересны.

Елена Владимировна работает в Марфо-Мариинском Центре реабилитации детей с ДЦП вот уже больше 10 лет. В свободное время она с удовольствием готовит и даже делает цветы из фоамина. Любит фигурное катание,  обязательно покупает билеты, чтобы побывать на соревнованиях вживую и с удовольствием дарит букеты нашим спортсменам. Но все же Елена Владимировна однажды сделала выбор в пользу профессии врач-невролог. И ни разу об этом не пожалела.

Ко дню рождения врача-невролога, заведующей отделением Центра Реабилитации детей с ДЦП Марфо-Мариинского медицинского центра Елены Владимировны Семеновой мы подготовили небольшое интервью.

Я выросла в семье с несколькими поколениями врачей, родители с детства готовили и меня к этой профессии. Я много времени проводила в больнице, где работал отец, даже играла с учебным скелетом в его ординаторской.

Скелет звали Федя и он использовался как подставка для отцовской шляпы. Мне и самой хотелось стать врачом. В старших классах школы я даже работала санитаркой в больнице во время каникул. В операционной.

А вот ортопедом, как отец, стать не захотела, решила, что для этого нужна недюжинная сила. Выбрала неврологию, потому что в ней мне все показалось очень интересным и логичным.
Я заканчивала Московскую Медицинскую Академию, так тогда назывался Первый Медицинский Университет им. Сеченова. Лечебный факультет, не педиатрический. И первое время работала со взрослыми пациентами.

Потом уже, через 10 лет работы в настоящей неврологии, попала сюда, в Марфо-Мариинский медицинский Центр «Милосердие», и пришла сюда как рефлексотерапевт. После рождения сына прошла переобучение, пока была в отпуске по уходу, очень хотела работать по этой специальности.

Татьяна Афанасьевна Шор, наша тогдашняя заведующая, взяла меня под крыло. Она многому научила, придала уверенности в своих силах. Тогда же я прошла повышение квалификации отельно по детской неврологии, и после трагического ухода Татьяны Афанасьевны стала заведовать детским реабилитационным отделением вместо нее.

Мне очень нравится моя работа, важным показателем я считаю то, что рабочий день пролетает очень быстро, скучать не приходится.

У нас замечательный коллектив, от главного врача Ксении Владимировны Коваленок, и до каждого сотрудника отделения. Хороший психологический климат, как говорят. У нас принято взаимное уважение и взаимное сотрудничество.

Мы все вместе работаем, друг другу помогаем. Таким коллективом руководить одно удовольствие. Очень ценю это. Наша работа от этого эффективней, больше пользы детям можем принести, потому что все вместе помогаем ребенку, каждый делает свою часть общей работы, каждый на своем мест.

Подпишитесь на страницы наших проектов в социальных сетях и будьте в курсе важных событий