Секреты сенсорной комнаты

Больше 20 лет в реабилитации, 7 лет в Центре Реабилитации детей с ДЦП Марфо-Мариинского медцентра. С 55-летним юбилеем поздравлем Ирину Викторовну Кудрявцеву, специалиста по коррекционной работе, методиста сенсорной комнаты. О том как Ирина Викторовна нашла себя в профессии и чем помогают детям с ДЦП в…

Паллиатив – это необязательно умирание

Жизнь детей с неизлечимым заболеванием не обязательно медленное угасание. Она может быть радостной, наполненной и относительно комфортной. Но при правильно организованной паллиативной помощи Статья Марии Хорьковой, фото Михаила Почуева для сайта Милосердие.ру Такую помощь, как правило, не предоставляют в больницах и поликлиниках. Большую часть времени…

Время имеет значение

Пилотный проект по длительному сопровождению детей с ДЦП был запущен в январе прошлого года. 127 детей прошли курсы комплексной реабилитации в Марфо-Мариинском медицинском центре в 3 квартале прошлого года. Дети, участвующие в нем, не просто проходят короткий курс реабилитации, после чего отправляются в свободное плавание, часто…

Почему жираф?

Символ детской выездной паллиативной службы — жираф.И не случайно. У жирафа — самое большое сердце в мире. Сердце, способное дарить радость и любовь всем вокруг. О том, как появилась служба, рассказывает ее главный врач и основатель, Ксения Владимировна Коваленок:«Первым пациентом службы, к которому мы приехали,…

Разработано с помощью Александра Свинаренко