В этом году в Центре реабилитации прошла широкая масленица. Наши эксперты-кулинары готовы поделиться проверенными рецептами блинчиков, которыми они с удовольствием угощают родителей и специалистов.

Наши блинные эксперименты — это не просто развлечение, а часть длительной реабилитации, которая дает возможность детям с ДЦП с удовольствием получать необходимые жизненные навыки, развиваться, становиться более самостоятельными, под наблюдением опытных специалистов, врачей.

Рецепт 1. Тонкие блинчики на кефире.

Ингредиенты:
Кефир  — 1 л.
Яйца  — 2 шт.
Сахар  — 4 стл.
Соль  — 1/2 чл.
Сода пищевая  — 1 чл.
Масло растительное  — 3 стл.
Мука  — 2 ст.
Сливочное масло  — 2 стл.

В глубокую миску добавляем яйца, сахар и соль и взбиваем миксером до растворения сахара, затем добавляем потихоньку муку, полстакана. Перемешиваем и постепенно вводим в смесь кефир с растительным маслом. Теперь добавляем оставшиеся полстакана муки. Мешаем, должно получиться идеальное тесто без комочков.
Выпекаем на раскаленной, смазанной сливочным маслом сковороде.

Рецепт 2. Шоколадные панкейки

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 140 гр.
Яйцо — 2 шт.
Какао (порошок) — 15 гр.
Молоко — 200 мл.
Растительное масло — 1 чл.
Разрыхлитель теста — 1 чл.

В глубокой миске соединяем цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао. Перемешиваем. Яйца разделяем на белки и желтки. Молоко соединяем с желтками,
размешиваем. Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем все три массы: сначала в молочную мучную, мешаем без комочков,а потом вводим белковую. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником наливаем в центр тесто, дождаемся пока оно станет пузырчатым.
Лопаткой переворачиваем на другую сторону, 30 секунд и готово!

Рецепт 3. Банановые блинчики.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Молоко — 500 мл.
Растительное масло — 3 стл.
Сахар — 1 стл.
Соль — 1 щепотка

Чтобы сделать тесто для банановых блинчиков, достаем наш замечательный блендер с дистанционной кнопкой специали=ьно для ребят, кому сложно пользоваться обычными. Закладываем в чашу 2 очищенных банана, разбиваем туда 2 яйца, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Замешиваем все до однородности. Добавляем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем. Просеиваем в чашу муку. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто.
В готовое блинное тесто наливаем растительное масло без запаха. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, для нас это важно