Рецепт 3. Банановые блинчики.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Молоко — 500 мл.
Растительное масло — 3 стл.
Сахар — 1 стл.
Соль — 1 щепотка
Чтобы сделать тесто для банановых блинчиков, достаем наш замечательный блендер с дистанционной кнопкой специально для ребят, кому сложно пользоваться обычными. Закладываем в чашу 2 очищенных банана, разбиваем туда 2 яйца, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Замешиваем все до однородности. Добавляем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем. Просеиваем в чашу муку. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто.
В готовое блинное тесто наливаем растительное масло без запаха. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем.