Анна Уральская, эрготерапевт Центра реабилитации детей с ДЦП, готовит не один десяток блинов во время масленичной недели вместе с детьми. Масленица — время детских улыбок и доброты. Мальчишки и девчонки с ДЦП очень стараются на занятиях, чтобы их творение пришлось по вкусу не только родителям, но и друзьям по реабилитации.
Пухленькие блинчики на живых дрожжах
по рецепту специалиста по коррекционной работе Анны Уральской.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана.
Молоко — 185 мл..
Теплая вода — 125 мл..
Яйца — 2 штуки.
Сахар — 2 ст.ложки.
Растительное масло — 2 ст.ложки.
Сливочное масло — 2 ст.ложки.
Дрожжи свежие — 10 гр..
Соль — по вкусу
В миску, где будет тесто, вливаем теплую воду, добавляем ложку сахара, крошим свежие дрожжи и засыпаем 2 столовые ложки муки. Все это перемешиваем до однородной массы и убираем в теплое место. Ждем, когда дрожжи оживут .
Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром до мягкой пены. Отдельно растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем к нему соль.
Теперь пришло время все смешать: в миску с дрожжевой опарой добавляем яйца и масло, заливаем смесь молоком. Пропускаем муку через мелкое сито и снова перемешиваем до однородного теста без комочков. Снова оставляем тесто в покое, в теплом месте на полчаса, пока оно не поднимется. Через полчаса тесто необходимо перемешать и снова оставить в тепле на полчаса.
После этого тесто готово к выпечке. Остается только смазывать сковороду сливочным маслом и заливать тестом. Блинчики будут пухлыми, с дырочками. Приятного аппетита!